sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Empadas.....que desmancham na boca
Hoje resolvi fazer umas empadas de massa podre.
Quem não lembra,quando criança ia na casa da avó,e chegando lá tinha aquelas empadas que desmanchavam na boca.
Ingredientes:
200 gramas de banha
50 gramas de margarina
500 gramas de farinha de trigo
2 ovos
1 gema
1 um fio de óleo
Colocar em uma vasilha funda a banha,a margarina,a farinha de trigo e os ovos ligeiramente batidos
Misturar com as mãos amassando até ficar homogênea e começar a desgrudar das mãos.
Logo a seguir colocar numa superfície lisa e enfarinhada e sovar por uns 3 a 5 minutos.
Depois pegar esta massa e colocar num saco plastico,e deixar descansar por 15 minutos.
colocar uma camada da massa nas forminhas de empadas,colocar o recheio e
depois colocar uma tampa da massa por cima,para tampar o recheio da
empada.
A parte pegar a gema e misturar com um fio de óleo(aproximadamente 1 colher de sopa),misturar
bem e pincelar as empadas.
Levar ao forno pré aquecido a uma temperatura aproximada de 220 graus e assar por 20 minutos.
Esta quantidade de massa da para 24 empadas de tamanho médio.
Bom quanto ao recheio fica ao seu critério:frango,ricota com espinafre,atum,enfim o que vc desejar.
Eu fiz um recheio rápido de frango desfiado com uma xicara de molho pronto e 100gramas de azeitonas picadas.
Bom apetite!!!
Comentários
Obrigado por ter chegado até aqui! Se você gostou do nosso site,deixe aqui os seus comentário.
E que Deus vos abençoe!