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GRATIN DE ALHO-PORÓ A ITALIANA

Um ingrediente: alho poró. Três receitas!

Chamado antigamente (e injustamente)  de “aspargo dos pobres”, alho poró não tem nada do que se envegonhar!  Muito pelo contrário. Este tesouro nativo dos solos europeus é consumido desde a antiguidade. Ele inclusive aparece nos relatos dos banquetes dos imperadores romanos.
Ao contrário do que muitos pensam ou dizem no alho poró tudo se come. Tudo vai depender da receita escolhida e exitem milhares de maneiras de se preparar.
Como escolher:
Prefira aqueles com aspecto me fresco, com a raiz bem branca e se possivel com sinais de terra ainda humida grudade na raiz. As folhas devem estar bem verdes e firmes e o talo branco deve ser grosso, duro sem partes amolecidas.
Como conservar:
Não deixar mais de 3 dias na gaveta inferior da geladeira. antes de consumir corte fora o pedaço as pontas da parte verde.
Gratin de Alho-Poró a Italiana
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1 alho-poró só (a parte branca)
150g cubos de presunto
2 colheres grandes mascarpone
1 bola de mussarela
20ml de creme de leite fresco
manteiga
sal / pimenta
Lava o alho-poró, fatie em rodaelas de 2 a 3 cm e leve-o novamente.
Em uma frigideira, sem gordura, salteie levemente o presunto em cubos em seguida adicione o alho-poró. Junte um pouco de pimenta e sal, tape e deixe cozinhar em fogo médio por + – 20 minutos, mexendo regularmente.
Quando o alho-poró estiver cozido , adicione o mascarpone e creme, ajuste o tempero se necessário. Passe para um refratario e adicone as mussarela cortada em pedaços. Leve ao forno 180 graus até dourar.
Voce tambem pode fazer esta receita em potinhos individuais!

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E que Deus vos abençoe!

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