Cair na tentação sem culpa
janeiro 31, 2011
Na rua ou em um shopping, passeando sozinha ou com amigos, inevitavelmente passamos por uma daquelas vitrines cheias de delícias e aí vem aquela vontade de jogar intolerâncias e restrições pro alto e dizer “sim, eu quero!” Para o nosso deleite, felizmente algumas confeitarias já estão oferecendo tentações da gula para intolerantes à lactose e ao glúten.
Sim, eu também, às vezes, cometo os meus “pecados” e claro, depois vem o arrependimento. Por isso é tão bom quando podemos unir o útil ao agradável.
A Amor aos Pedaços, franquia conhecida pela variedade de bolos, tortas e sobremesas, desenvolveu 3 novos sabores: dois bolos sem lactose e uma torta sem glúten.
Bolo de Damasco – Bolo de chocolate recheado com creme de damasco, coberto com marshmallow e decorado com creme e calda de damasco.
Bolo de Nozes com fios de ovos – Bolo de nozes recheado com ovos moles e coberto com marshmallow, nozes e fios de ovos.
Merengue de Maracujá – Discos de suspiro recheado e coberto com chantilly, mousse e calda de maracujá.
As mousses de limão e maracujá também não contêm glúten.
Onde Encontrar
A confeitaria possui lojas em São Paulo (SP) (capital, interior e litoral), Curitiba (PR), São Luis (MA), Vitória (ES), Brasília (DF) e Salvador (BA). Para ver os endereços e telefones das lojas acesse o site.
Você conhece alguma confeitaria em sua região que também produza bolos e tortas sem lactose ou sem glúten? Conte pra nós!
Dica: se você ou seu filho possui alergia severa ao leite, os cuidados devem ser maiores. Apesar de os produtos serem isentos de leite, eles podem conter pequenas frações de proteínas devido a manipulação de outros alimentos com leite.
Luciane é portoalegrense, graduada em Letras e pós-graduada em Marketing. Na área de culinária, Luciane fez cursos no IESB e na Escola de Gastronomia de Brasília. Após consultar diversos médicos, descobriu sua intolerância à lactose em 2006. Sua paixão pela culinária a levou a criar e adaptar receitas, substituindo ingredientes e experimentando novos sabores. Em 2007, após ampla pesquisa sobre o tema, Luciane criou o Semlactose.com e, desde então, atua como editora e administradora do site, sempre em busca de novidades na área. Luciane reside em Brasília, DF.
Luciane Baldo
Editora
luciane@semlactose.com
Comentários
Obrigado por ter chegado até aqui! Se você gostou do nosso site,deixe aqui os seus comentário.
E que Deus vos abençoe!