BOLO ABSOLUTO DE CHOCOLATE COM FARINHA DE AMÊNDOAS
Um dos melhores bolos de chocolate jamais vistos, serve para varias
festividades não leva farinha nem fermento. Simples de fazer mas tem
seus segredos.
Anote a receita e faça pra quem você ama.
Bolo absoluto de chocolate com farinha de amêndoas
8 ovos
200g de açúcar
250g de manteiga
500g de chocolate amargo
250g de farinha de amêndoas
2 pitadas de sal
1 fava de baunilha (duas colher de chá de um bom extrato de baunilha)
3 colheres de geléia de damasco para dar brilho (opcional)
- Preaqueça o forno 190ºC
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (com intervalos de 30s para não queimar o chocolate)
- Separe as gemas das claras
- Peneire a gemas e bate-as com o açúcar até o creme ficar bem clarinho
- Acrescente o chocolate com manteiga derretida, a farinha de amêndoas, a baunilha, a pitada de sal e bata bem.
- Bata as claras em neve com a outra pitada de sal até ficarem firmes, assim que ficarem firmes pare, não bata demais.
- Incorpore as claras em neve a massa, aos poucos. Faça movimentos
leves de cima para baixo e misture delicadamente as claras, é importante
fazer movimentos delicados para não quebrar as bolhas de ar das claras,
é isso que fará o bolo crescer. A massa deve com algumas manchinhas
brancas das claras visíveis, não totalmente lisa.
- Coloque a mistura numa forma redonda (de preferencia com fundo
removível) untada com manteiga e açúcar e deixe no forno por cerca de 35
minutos. Faça o teste do palito bem no meio do bolo, ele deve sair seco
mas não totalmente limpo, pois este bolo é para ser cremoso, não deixe
por muito tempo pois ele pode ressecar. Tire do forno quando estiver
pronto
- Esquente a geléia de damasco no micro-ondas ou em uma panelinha e a pincele no bolo para dar brilho.
- Sirva quente ou frio.
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