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TUILE DE AMÊNDOAS – A MELHOR RECEITA



TUILE DE AMÊNDOAS – A MELHOR RECEITA


Este clássico da patisserie francesa não é exatamente uma sobremesa, ele é mais usado para decorar doces ou então servido com café ou chá . É muito fácil de fazer e após testar algumas receitas descobri que essa abaixo é a melhor.
Tuile de Amêndoas (Tuile aux Amandes)
125g de açúcar
125g de amêndoas laminadas
2 claras de ovo ( cerca de 50-60g)
25g de manteiga derretida
1 colher de sopa de raspas de laranja
20g de farinha
Misture as amêndoas, o açúcar, as claras, as cascas de laranja e a manteiga. Deixe na geladeira por 2 horas. Pré-aqueça o forno 180 graus.
Retire a mistura da geladeira, junte a farinha e mexa. Em uma assadeira coberta com papel manteiga, coloque uma colher da mistura e, com a ajuda de um garfo, espalhe de modo que ela fique bem fina. 
Asse por 10 a 12 minutos até que elas fiquem douradas. 
Tire-as do forno e imediatamente depois, com ajuda de uma espátula, coloque-as para secar sobre um objeto cilíndrico (pode ser um rolo de macarrão ou uma garrafa). Deixe-as esfriar e sirva como você quiser! Se bem guardadas, elas ficam fresquinhas durante 2 dias.
Dicas:
  • Ao deixar a mistura descansar na geladeira a massa fica mais compacta e mais fácil de espalhar, além disso as raspas de laranja tem tempo de perfumar a tuile.. 
  • Torre as lâminas de amêndoas numa frigideira por 3 minutos antes de misturar com os outros ingredientes
  • Não gosta de laranja? Não é obrigado colocar,  pode substituir por baunilha por exemplo (essência ou pó). Neste caso coloque apenas 1/4 de colher de chá.
  • Não tem tempo de deixar a massa descansar? Faça direto, talvez ela fique um pouco mais difícil de espalhar, mas fica gostosa!
  • Deixe a mão o rolo de macarrão, garrafa ou qualquer outro objeto cilíndrico que for usar para secar a Tuile.

 


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