Molho Hollandaise
Cremoso e rico em sabor, o molho hollandaise transforma qualquer receita simples em gourmet.
O segredo é emulsiona-lo mais uma última vez com o fouet antes de coloca-lo no prato.
Molho hollandaise (receita base)
Suco de 1 limão siciliano grande
3 gemas
250g de manteiga
3 c. de sopa de água
2 pitadas de sal pimenta branca móida na hora
Corte a manteiga em pedaços no micro-ondas ou em banho -maria.
Junte a metade do suco de limão e a água numa pequena panela de fundo grosso, sal, pimenta, as gemas de ovo leve a forno médio e mexa com o fouet, fazendo um 8, bem forte e sem parar durante 2 minutos.
Tire a panela do fogo, acrescente a manteiga pouco a pouco sem parar de mexer com o fuet até o molho ganhar corpo e ficar cremoso. Por último junte o resto do suco de limao.
Mantenha-o quente em banho-maria até a hora de usar, mas atenção a água do banho-maria não pode ferver, correndo o risco de talhar o molho. Deixe-a sempre morna.
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