Louvores que tocam ao seu coração!

COMO RECONHECER INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN

Criado por Rafael Bemerguy, claudio
Os médicos estimam que 1% da população tenha a doença celíaca, que é a lesão do intestino delgado causada por uma reação alérgica grave ao glúten de trigo. O glúten é uma proteína encontrada no trigo e em produtos derivados do trigo. Mesmo as pessoas que não têm a doença celíaca podem apresentar reações do sistema imunológico intestinal por causa do glúten, e os médicos acreditam que cerca de 10 por cento da população pode ter uma sensibilidade ao glúten. Embora não exista teste médico algum para intolerância ao glúten atualmente, é possível tomar várias medidas para reconhecê-la em seu corpo e começar a buscar um futuro mais saudável.
Anúncio

Parte 1 de 3: Sintomas Imediatos

  1. Recognize Gluten Intolerance Step 1 Version 2.jpg
    1
    Preste atenção ao seu nível de energia depois de comer alimentos que contenham glúten. Ocasionalmente, os níveis de energia podem ser ligeiramente afetados após consumir uma grande refeição, enquanto o seu corpo trabalha para digerir os alimentos.
    • Como o organismo das pessoas intolerantes ao glúten tem de trabalhar mais para tentar combater os efeitos deste no sistema digestivo, eles geralmente sentem fadiga depois de comer.
    • Ao contrário da letargia ocasional que pode ocorrer ao longo do tempo, as pessoas que sofrem de intolerância ao glúten podem ficar completamente esgotadas após as refeições.
    Anúncio
  2. Recognize Gluten Intolerance Step 2 Version 2.jpg
    2
    Examine o seu estado mental e emocional depois de comer trigo ou produtos que contenham trigo. Muitos indivíduos que sofrem de intolerância ao glúten se queixam de irritabilidade depois de comer.
    • A irritabilidade pode estar relacionada à fadiga ou pode ocorrer como resultado de se sentir de modo semelhante à forma que alguém se sente quando está com um resfriado ou gripe.
    • Algumas pessoas com intolerância ao glúten relatam ter uma "mente nebulosa" logo depois que comem. Em outras palavras, elas perdem a sua linha de pensamento facilmente e acham difícil se concentrar.
  3. Recognize Gluten Intolerance Step 3 Version 2.jpg
    3
    Observe quando dores de cabeça se desenvolvem após uma refeição. Sintomas de dor de cabeça não são específicos, e estas podem ser parecidas com dores de cabeça comuns, ou com as causadas por enxaquecas ou pela tensão. Embora não haja um tipo específico de dor de cabeça associado à intolerância ao glúten, o padrão é que a dor de cabeça ocorra dentro de 30 minutos até uma hora após a ingestão para muitos indivíduos.
  4. Recognize Gluten Intolerance Step 4 Version 2.jpg
    4
    Observe as mudanças em suas extremidades. Muitas vezes, as pessoas com intolerância ao glúten sentem dores nas juntas, e às vezes sentem dormência ou formigamento nos braços e pernas.
  5. Recognize Gluten Intolerance Step 5 Version 2.jpg
    5
    Preste atenção aos sintomas associados com uma pobre saúde digestiva. Embora as pessoas com sensibilidade ao glúten tendam a ter mais sintomas não gastrointestinais que as pessoas com doença celíaca, elas podem ainda sentir desconforto gastrointestinal. Depois de uma refeição, podem apresentar inchaços, gases, diarreia, constipação e dor de estômago.

Parte 2 de 3: Sintomas de Longo Prazo

  1. Recognize Gluten Intolerance Step 6 Version 2.jpg
    1
    Observe as suas mudanças de peso. A sensibilidade ao glúten está mais notavelmente associada à perda de peso, mas a intolerância pode também resultar em ganho de peso inexplicável ao longo do tempo.
  2. Recognize Gluten Intolerance Step 7 Version 2.jpg
    2
    Preste atenção a mudanças prolongadas no estado mental. O aparecimento de depressão, alterações comportamentais ou flutuações de humor podem ser causadas por intolerância ao glúten. Inclua todos os detalhes associados a seus sintomas mentais, incluindo a gravidade dos seus sintomas e quantas vezes eles ocorrem.
  3. Recognize Gluten Intolerance Step 8 Version 2.jpg
    3
    Mantenha anotações detalhadas sobre quaisquer erupções que se desenvolvam, incluindo o eczema. Fotografe a erupção, se possível, e meça sua circunferência se ela estiver em um ponto localizado. Faça as seguintes notas:
    • Descreva a aparência e as características da erupção. É levantada, plana, circular ou manchada? Você percebe bolhas?
    • O que você sente com a erupção? É coceira, dor ou inflamação?
    • Quais as condições a tornam pior? Em outras palavras, roupas apertadas, banhos quentes ou umidade tornam a erupção mais irritante?
  4. Recognize Gluten Intolerance Step 9 Version 2.jpg
    4
    Registre problemas de saúde da mulher, tais como ciclos menstruais irregulares, tensão pré-menstrual (TPM), cólica menstrual severa, aborto e infertilidade. Alguns médicos investigam rotineiramente a possibilidade de uma sensibilidade ao glúten em casais que estão tentando ter filhos sem sucesso e sofrem de infertilidade inexplicável.

Parte 3 de 3: O que fazer

  1. Recognize Gluten Intolerance Step 10 Version 2.jpg
    1
    Faça uma consulta com o seu médico para descartar a doença celíaca e a alergia ao glúten. Estas são duas doenças graves que podem causar complicações a longo prazo para a saúde se não tratadas.
    • Alergia ao glúten: Os sintomas incluem coceira, inchaço e irritação ao redor da boca, erupção cutânea, urticária, congestão nasal e coceira nos olhos, cólicas, náuseas, vómitos ou diarreia, dificuldade respiratória e anafilaxia. As alergias ao glúten são mais comuns em crianças e geralmente são superadas aos 5 anos de idade. Um teste cutâneo ou um exame de sangue pode identificar estas alergias.
    • Doença celíaca: A doença celíaca é uma reação do sistema imunológico que destrói progressivamente as vilosidades de absorção de nutrientes no intestino delgado. Seu corpo pode não absorver os nutrientes adequadamente, e seu intestino delgado pode se tornar permeável, o que significa que seu conteúdo vaza em seu intestino. A doença celíaca pode ser identificada com um exame de sangue e uma biópsia intestinal.
    • Se ambos os testes forem negativos e você suspeitar que possa ser sensível ao glúten, uma intolerância pode ser a causa subjacente.
  2. Recognize Gluten Intolerance Step 11 Version 2.jpg
    2
    Fale com o seu médico e pergunte sobre os testes de diagnóstico que podem detectar condições relacionadas à intolerância ao glúten. Embora não seja possível confirmar a sensibilidade ao glúten com os testes, estes podem confirmar a presença de algumas condições que ocorrem geralmente como resultado de intolerância ao glúten. Algumas condições relacionadas incluem:
    • Baixos níveis de ferro
    • Gordura nas fezes
    • Saúde bucal deficiente devido à desnutrição
    • Absorção de cálcio pobre
    • Retardo de crescimento em crianças
  3. Recognize Gluten Intolerance Step 12 Version 2.jpg
    3
    Elimine todos os alimentos que contenham glúten de sua dieta por 2 a 4 semanas. Fique atento(a) a fontes ocultas de glúten em molhos para saladas, temperos, sopas, molhos e até mesmo cosméticos. Mesmo vitaminas e suplementos podem conter glúten. Sempre verifique rótulos de ingredientes de todos os produtos alimentares e cosméticos.
  4. Recognize Gluten Intolerance Step 13 Version 2.jpg
    4
    Mantenha um diário de sintomas para anotar todas as mudanças que ocorrerem ao longo da dieta. Reveja todas as páginas com os sintomas e observe se algum dos sintomas listados melhorou ou desapareceu desde a eliminação de glúten de sua dieta.
  5. Recognize Gluten Intolerance Step 14 Version 2.jpg
    5
    Reintroduza o glúten em sua dieta após o período de eliminação terminar. Preste atenção em como você se sente quando começar a comer glúten novamente. Se os sintomas que desapareceram depois de você eliminar o glúten de sua dieta agora voltaram e estão piores com ele novamente presente em sua dieta, sua intolerância pode ter sido confirmada.
  6. 6
    Elimine o glúten de sua dieta de forma permanente, uma vez que você tenha descoberto uma potencial intolerância a ele. Para corrigir as condições que se desenvolvem como resultado de uma intolerância ao glúten, você vai precisar para eliminar a causa, e não apenas tratar os sintomas.
    • Substitua os alimentos que contenham glúten tais como o trigo, a cevada, o centeio, a semolina e a espelta por alimentos semelhantes que não contenham glúten, tais como a araruta, a farinha de amendoim, a quinoa, a farinha de arroz e a farinha de soja. Experimente estas dicas do edn Instituto Nacional de Saúde (página em inglês) para saber o que você pode e não pode comer.
    • Ao contrário de uma alergia ao glúten, que pode eventualmente melhorar ao longo do tempo, uma intolerância geral ao glúten é uma condição permanente na maioria dos casos.
    Anúncio

Dicas

  • Os sintomas de intolerância ao glúten podem ser agravados pela gravidez e pelo estresse de parto, por doenças, infecções e cirurgias.
  • Só porque um produto é rotulado como "sem glúten" não significa que o produto seja bom para você. Além disso, ingerir alimentos sem glúten não é uma maneira garantida de perder peso.
Anúncio

Avisos

  • Se não tratada, a sensibilidade ao glúten fica associada não só a distúrbios reprodutivos em mulheres, mas também a transtornos de autoimunidade, câncer, osteoporose intestinal e doença hepática.
  • Nunca inicie uma dieta de eliminação para o seu filho sem antes consultar o seu pediatra. Ele ou ela vai querer primeiramente descobrir uma possível doença celíaca ou alergia ao glúten. Se o(a) médico(a) acredita que o seu filho pode se beneficiar de uma dieta de eliminação, ele ou ela irá fornecer instruções adequadas e supervisão contínua durante todo o processo.

Materiais Necessários

  • Diário para registrar refeições e sintomas.
  • Dieta livre de glúten
http://pt.wikihow.com/Reconhecer-Intoler%C3%A2ncia-ao-Gl%C3%BAten

Comentários

Obrigado por ter chegado até aqui! Se você gostou do nosso site,deixe aqui os seus comentário.

E que Deus vos abençoe!

Anterior Proxima Página inicial
 
Design by Template