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Alfajores Argentinos
sábado, 24 de agosto de 2019 Label: Receitas Alfajor
INGREDIENTES
Recheio: 1 lata de Leite MOÇA® Massa: 200 g de manteiga temperatura ambiente 1 ovo 2 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de fermento em pó meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio meia colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
500 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® MODO DE PREPARO
Recheio:
1- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
2- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).
3- Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.
4- Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve. Massa:
5- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.
6- À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.
7- Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
8- Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.
9- Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.
10- Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
11- Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).
12- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.
13- Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve. Cobertura:
14- Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um no Chocolate NESTLÉ Classic.
15- Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
DICAS: - Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
- Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
- Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
Fonte : https://www.google.com.br/amp/s/www.receitasnestle.com.br/receitas-amp/alfajores-argentinos
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